Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Что такое сковорода ВОК?

Это только для нас вок - экзотика

Это глубокая китайская круглая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Чаще всего используется в южно-китайской кухне.
Изначально, сковороды ВОК были предназначены для жарки, которая требует постоянного помешивания.  Но эти сковороды могут также использоваться для тушения, приготовления на пару, обыкновенной жарки, копчения и приготовления супа.
Данный товар имеет следующие плюсы:

  • Равномерно разогревается.
  • Требует меньшего количества масла.
  • И гарантирует, что, при помешивании, все продукты останутся в сковороде.

Отличительной чертой ВОК является ее форма, у классических ВОК она круглая, ВОКи, которые продают на Западе чаще с плоским дном, для лучшей адаптации к современным плитам. Круглое дно препятствует прямому контакту с нагревательным элементом, но в  некоторых случаях оно может отбивать тепло и тем самым повреждать нагревательный элемент. ВОК с плоским дном выглядит как глубокая сковородка.
Размеры ВОК могут колебаться в пределах от 20см до 2 м. Для использования дома лучше всего подойдет ВОК на 20см или 28см .
Теперь, когда вы знаете больше о сковороде ВОК вам будет легче сделать правильный выбор.

Это только для нас вок - экзотика. Для китайцев - обычная сковородка. Но без нее не обходится ни одна хозяйка. Почему? Благодаря конусообразной форме, вок моментально нагревается. Да еще до такой температуры, что при приготовлении пищи не рекомендуют использовать сливочное и оливковое масло, только высокотемпературное, например, кукурузное. Масла при жарке надо чуть-чуть, куда меньше, чем для привычной сковороды, и блюдо получается менее жирным. Это ли не лучшее диетическое решение? Китайцы тратят на обжаривание пищи всего три минуты, при этом поры тонких ломтиков мяса или рыбы, попадая на стенки сковороды, моментально закрываются, сберегая ценный сок. Лук, чеснок и специи начинают издавать тончайший аромат, а овощи сохраняют свой аппетитный первозданный вид. Ужин будет и быстрым, и полезным. Покупая сковороду - вок, проследи, чтобы к ней прилагалась полукруглая решетка для откладывания готовой пищи. И не забудь про деревянную лопатку и палочки для еды, чтобы было еще вкуснее.

Любишь технические новинки? Тогда твой выбор- электрический мультивок. Электросковородка оснащена нагревательными элементами и обычно работает в нескольких температурных режимах. На стол ставят вок, множество мисочек с мелко нарезанными ингредиентами. Каждый участник застолья - сам себе повар. Какой вок самый лучший? Дно снаружи должно быть плоским, изнутри - округлое. Самый популярный материал - чугун, у него высокая теплопроводность. А вок из нержавеющей стали удобнее в обращении, за ним легко ухаживать. А универсальную модель можно пользоваться как на настольной горелке, так и на плите.

 

Посуда WOLL
Интернет магазин посуды WOLL. ГК БИНЕКС (тм).
Посуда WOLL Украина © 1999