Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Как воспользоваться казаном в первый раз

Казан

Казан, возможно, и не является самым популярным предметом кухонной утвари, но есть блюда, приготовление которых без него является невозможным. Но выбирать казан надо правильно. К примеру, что касается объема, казан следует выбирать с небольшим запасом. Если вы собираетесь готовить на 4-6 человек – вам вполне подойдет казан на 7-8 литров. Если же вы отдаете предпочтение готовить для большой семьи или компании следует обратить внимание на казаны 18-20 литров. От места приготовления зависит форма. Для применения в домашних условиях следует приобретать казан с плоским дном. Это обеспечит его устойчивое положение на плите.  

Перед тем, как воспользоваться казаном в первый раз, следует проделать небольшие подготовительные моменты.  Чугунный казан надо проверить на дефекты литья, неровности поверхности, перекосы. Чугун может быть слегка шероховатый, также допускаются следы ржавчины (это вполне нормально), или следы машинного масла, которое необходимо на производстве.  Если вы заметили что-то такое, вымойте казан тёплой водой со всех сторон. Затем наколите его на пламени. В это время казан начнёт сильно дымить, и всю операцию логичнее производить на открытом воздухе или при открытых окнах (убедите соседей не вызвать пожарных, а лучше пригласите их на будущий плов). Пламя должно быть чуть больше среднего, в случае с алюминием – ниже среднего, а то он может и расплавиться. Посуду с антипригарным покрытием, эмалированную и воки так прокаливать не следует!

Посуда WOLL
Интернет магазин посуды WOLL. ГК БИНЕКС (тм).
Посуда WOLL Украина © 1999